Наверх

Совет ProKazan: как приятно провести воскресный день и опробовать настоящий стейк

Совет ProKazan: как приятно провести воскресный день и опробовать настоящий стейк
Сотрудник ProKazan.ru побывал в стейк-хаусе "Родео" и готов рассказать о настоящих стейках

Стейк считается классическим американским блюдом, но мало кто знает, что первыми такой способ приготовления применили в Англии в XV веке. Сегодня стейки популярны по всему миру. Мы решили рассказать о месте, в котором делают классические стейки.

Почему классический?

У шеф-поваров есть правило: чем качественне продукт, тем меньше обработки он требует. Хорошее мясо не маринуют и не "топят в специях". Качественное мясо поливают соленой, с добавлением приправ, водой.

Мясо используемое в «Родео» поставляется компанией "Мираторг" и одобрено Советом муфтиев России. Стейки готовятся из скота породы "Блек Ангус", которая считается лучшей, по скольку мясо этой породы мраморное.

Как готовится?

Для приготовления отличных стейков требуется соответствующее оборудование. В ресторане «Родео» установлен гриль, изготовленный на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля "Parrilla" в специальной конструкции решеток, не позволяющая жиру попадать на угли. Четырехметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.

Приходя в "Родео" нам предлагают выбрать один из пяти видов прожарки:
Rare — cыpoй c кpoвью
Medium Rare— cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa
Medium— cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм
Medium Well— пoчти пpoжapeннoe
Well Done — coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти

С чем едят?

Поскольку главное блюдо - стейк, а он довольно увесистый, гарнир нужен легкий. Подойдут листья салата и овощи на гриле (или просто овощи). Классика в виде картофельного пюре - вариант потяжелее, но сгодится, если вы очень голодны.

Лучше всего к стейку подходят сливочные соусы, например грибной, а также кисло-сладкие, например, медово-горчичный. Еще хорошее дополнение - соусы песто, когда зелень и масло смешиваются в блендере.

Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, в пару со стейком они идеально раскрывают вкус друг друга. А если же вы за рулем, то стоит выбрать томатный, гранатовый сок или воду (можно газированную). Другие напитки перебивают вкус мяса.

Воскресные бранчи

Бранч - это поздний завтрак. Традиция, которая вместе со стейками пришла к нам из-за границы. Бранч - прекрсный повод выбраться позавтракать всей семьей.

Каждое воскресение в стейк-хаусе "Родео" проходят бранчи для всей семьи. С детьми занимаются аниматоры-преподаватели и проходит "Школа Юных Кулинаров", на которой повара учат ребят готовить разные блюда: от бургеров до десертов.

Десерт, приготовленный детьми

Десерт, приготовленный детьми

Подробнее о бранчах можно узнать по телефону 216-74-70 или в группе ВК.

Danis Khamidullin, 27.01.2017, 12:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гражданин27 января 2017, 14:05
Люблю мясо, но не люблю рекламу
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 14:38
за статью заплатили, на корректора не хватило, печаль.
антиреклама получилась)
Согласны с автором?
ДЮМА27 января 2017, 15:00
Сто граммов водки и немного стейка
Мне круглою казаться стала рейка
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 15:41
Мираторг?! Нафих-нафих
Согласны с автором?
Rus_LAN27 января 2017, 16:19
В ответ на комментарий пользователя
Мираторг?! Нафих-нафих
А кроме Мираторга, к сожалению, ничего не найдёшь ((( Здесь хоть честно пишут, что Мираторг. Некоторые врут нагло, что из Австралии и зернового откорма, а на самом деле, тот же Мираторг
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 18:57
А традиция нормальных зарплат почему с запада не пришла? B-|
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 23:54
Нормально так семейка в Аргентине работает, 1 гриль в месяц собирают, остальное время живут для себя )
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2017, 09:19
Мираторговское брянское мясо? Спасибо, что предупредили.
Согласны с автором?
Гражданин29 января 2017, 12:29
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.
Согласны с автором?
Гражданин29 января 2017, 12:30
1
Согласны с автором?
Любитель мяса01 февраля 2017, 15:50
В ответ на комментарий пользователя
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.
Я выбираю СТЕЙК, сочный, вкусный, а не фрукты-овощи.
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 11:40
В ответ на комментарий пользователя
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.
А вот и веганы подтянулись :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани