Наверх
Реклама

Путешествие по Поволжью. Зачем мы это делали и кто нам помогал

Путешествие по Поволжью. Зачем мы это делали и кто нам помогал
Мы решили раскрыть главную цель наших путешествий

Так сложилось, что в конце каждого года мы строим планы на год грядущий и вспоминаем о тех планах, которым не суждено было сбыться в году уходящем. Мы же сегодня расскажем о проекте, который изначально  не фигурировал в планах на 2016 год, но, возникнув внезапно, стал ярким и интересным явлением как для читателей сайта, так и для тех, кто трудился над его созданием. И все это потому, что однажды мы решили немного выйти за границы и рассказать читателям не только про Казань, но и про города, которые находятся неподалеку от нас. 

Из заголовка понятно, что речь идет о проекте "Путешествие по Поволжью", в рамках которого наши редакторы отправлялись в тот город, который определяли читатели, а по окончании путешествия делали подробные отчеты о путешествии. Сегодня мы хотим вспомнить самые яркие моменты из поездок и лишний раз поблагодарить тех, кто помог нам в реализации проекта и рассказать о его основной цели.

 

Итак, как вы помните, для того, чтобы рассказать о городе, сначала мы должны были добраться до него.

Добравшись до места - посетить один из городских музеев.

Пообедать в каком-нибудь необычном и интересном кафе или ресторане. 

И прогуляться по красивым туристическим местам. 

Пожалуй, самой интересной оказалась дорога до Кирова. Наверное, все дело здесь в том, что она была самой длинной из всех путешествий и по пути мы делали остановки в провинциальных городках с многовековой историей. Подробно о дороге мы расказывали здесь. 

Как ни странно, самые крутые музеи были обнаружены нами там же - в Кирове! Очень странно было увидеть в небольшом городе современные музеи с уникальными экспонатами и посвященные мороженому и шоколаду. Тем не менее, они в Кирове есть и их, безусловно, стоит посетить. Ну, или хотя бы почитать о них в нашем материале. 

Еще мы не можем не отметить чебоксарский музей истории пивоварения, а особенно руководителя музея, который провел для нас очень увлекательную экскурсию, о которой мы писали в нашем отчете. 

Что касается ресторанов, то больше всего нам запомнился ресторан в Йошкар-Оле. Он называется "Балканский гориль" и примечателен тем, что костяк коллектива составляют уроженцы балканских стран. Среди них можно выделить официанта, который вел себя довольно странно и пытался взять с нас 100 евро за фотосъемку. Подробности этой истории вы можете найти здесь. 

Здесь же, в Йошкар-Оле, мы обнаружили, пожалуй, самые интересные места для прогулок. Царевококшайский кремль, набережная Брюгге и бульвар Чавайна - наверное, об этих местах слышали даже те, кто ни разу не был в столице Марий-Эл. Ну а тем, кто не знает о них ничего, мы настоятельно рекомендуем почитать наш материал.  

Безусловно, проект бы не состоялся, если бы мы не нашли поддержки у наших спонсоров. У людей, которые предоставили нам то, без чего не может обойтись полноценное автомобильное путешествие. 

Итак, самым верным нашим другом стала компания Tele2, которая была спонсором всех трех наших путешествий и предоставила нам бесперебойную связь и мобильный интернет, который нам очень помог в путешествии. С Tele2 мы преодолели пару тысяч километров и всегда оставались на связи. 

Раз уж зашла речь о преодолении километров, то давайте вспомним наших авто-спонсоров, которые помогали нам достигать поставленных целей.

Итак, свое первое путешествие мы совершили на автомобиле  Nissan Sentra. Напомним, его нам предоставил один из спонсоров первой поездки - компания АКОС. 

В город Киров мы уже отправились на автомобиле LADA Xray, который был предоставлен нашим спонсором - автосалоном «Парус» - официальным дилером LADA в Казани.

Ну а в Чебоксары мы поехали на своем автомобиле, который был продиагностирован и подготовлен к поездке нашим спонсором - техническим центром "Гвардейский".

В заключение, хочется рассказать об основной цели этого проекта. На самом деле, этими материалами мы хотели показать нашим читателям, что даже короткое путешествие в соседний город может стать ярким и незабываемым событием в жизни.

И еще... Вот-вот начнутся новогодние каникулы. Проведите их с теми, кого вы любите, с теми, кто вам дорог. Позовите этих людей в маленькое путешествие. Посетите незнакомые места и познакомьтесь с новыми людьми. Пусть эти дни наполнятся яркими моментами, которые вы будете помнить всю жизнь. Ну а мы, со своей стороны, будем бесконечно рады, если вы прислушатесь хотя бы к одному нашему совету... С Новым Годом! И с новыми приключениями!

Максим Прозоров, 30.12.2016, 09:01
Тэги: Путешествие по Поволжью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru