Наверх

ProKazan.ru побывал на заводе «Золотой Стандарт» и узнал, как делают мороженое

ProKazan.ru побывал на заводе "Золотой Стандарт" и узнал, как делают мороженое
Мы побывали на фабрике, которая изготавливает мороженое "Золотой Стандарт" и поговорили с технологом производства

- Сколько в России едят мороженого?

- Уровень потребления мороженого в России составляет до 4 л в год (на человека — прим. редакции). По оценкам специалистов, около 98 процентов съедаемого нами мороженого — отечественное, и лишь полтора-два процента привозят из-за рубежа. Это в основном дорогие марки. Самый популярный вид мороженого у россиян — пломбир.

- Как и из чего делают мороженое?

- Производство мороженого начинается с поступления сырья. При производстве мороженого один из важнейших этапов - проверка сырья, потому что изготавливать качественный продукт можно только из качественного сырья. Пломбир «Золотой стандарт» изготовляется из натуральных ингредиентов, и не содержит растительных жиров. В этом году мы полностью обновили рецептуру пломбира. Наши технологи протестировали более 30 различных прототипов, чтобы выбрать тот, который достоин выпускаться под маркой «Золотой стандарт».

- Какие бывают вкусы и виды?

- В ассортименте «Золотого стандарта» есть разные вкусы: пломбир классический ванильный, шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой и арахисом, со вкусом фисташки, с суфле, клубника-шоколад-ваниль, персик-крошка-крем брюле. Каждый может найти пломбир со вкусом по душе.
Также любимые вкусы можно купить в разных форматах: вафельный стаканчик, эскимо, брикет на вафлях, большие брикеты, пакеты,трубочка, пластиковые ванны и пинты.

- Когда начали делать мороженое "Золотой стандарт"?

- Национальный запуск бренда «Золотой Стандарт» состоялся в 2009 году, и уже более 7 лет мороженое, изготовленное в соответствии с жесткими требованиями законодательства и с натуральными ингредиентами в составе, радует своих потребителей по всей России отменным вкусом, качеством и разнообразием.

- Чем ваше мороженое отлично от других?

- Настоящий пломбир должен содержать только молочные жиры, никаких растительных жиров, консервантов. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт».

- А есть ли в мороженом полезные свойства?

- Несомненно, полезные свойства в  мороженом есть, взять хотя бы тот факт, что потребление этого лакомства связано с выработкой в организме человека такого вещества, как серотонин - «гормон счастья». Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.

- Как понять качественное мороженое или нет?

- Необходимо внимательно изучать состав мороженого на этикетке. Настоящий пломбир должен содержать натуральные ингредиенты, никаких растительных жиров и консервантов. Продукт должен обладать нежной, однородной текстурой, без таких дефектов, как льдистость и песчанистость. Также упаковка пломбира должна быть сделана из сертифицированных материалов, разрешенных для контакта с продуктами питания. Специально подобранные материалы упаковки должны защищать продукт в течение всего срока годности и обеспечивать, тем самым, его высокие вкусовые качества в течение всего срока годности продукта. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт».

- Самые популярные вкусы и форматы мороженого «Золотой стандарт»?

Самый популярный вид пломбира «Золотой стандарт»:

• Пломбир классический в вафельном стакане
• Эскимо 

-Какие у вас сейчас существуют стандарты производства мороженого?

Мороженое торговой марки «Золотой стандарт» производится в соответствии с ТУ 9228-001-44041224-04. ТУ пишется под конкретный техпроцесс и технологию (может содержать другие параметры из-за использования современных методов контроля и новейшего оборудования), может содержать более широкий и богатый набор сырья отечественного и импортного производства, приложением к ТУ идет ассортиментный перечень продукции, который тоже часто обновляется. Что лучше, ГОСТ или ТУ, решает потребитель.

Вообще, технология производства пломбира уже устоялась, однако секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Можем с гордостью сообщить, что мы нашли идеальную комбинацию для нашего пломбира! В новом пломбире использована другая стабилизационная система– все это делает вкусовой профиль «Золотого стандарта» более сливочно-кремовым.

Danis Khamidullin, 05.12.2016, 17:28

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

че эт05 декабря 2016, 19:05
Да ну))) прям и нет жиров) и молоко цельное?)))
Если сделано по ТУ-то это...не ГОСТ)
По госту-сливки, сахар,сгущенное молоко и ЖЕЛАТИН и больше ничего8-*(даже производители молока-используют сухое молоко.B-|.)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2016, 19:13
Человеку для счастья нужны две вещи - окситоцин и серотонин
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2016, 19:34
Челнинское вкуснее. Раньше Казанский Холод был вкусным, пока не пропал куда-то.
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2016, 20:15
С пальмовым маслом без него ничего не делается это же Россия тут на всем экономят
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2016, 20:17
В ответ на комментарий пользователя
Челнинское вкуснее. Раньше Казанский Холод был вкусным, пока не пропал куда-то.
а про хлеб вообще слов нет хотя воробьи его едят
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2016, 21:29
Все равно мороженое сейчас уже не то
Согласны с автором?
Димас люблю пивас06 декабря 2016, 02:04
В ответ на комментарий пользователя
Человеку для счастья нужны две вещи - окситоцин и серотонин
И диацетилморфин!
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 09:42
Хорошее мороженое, часто его беру. Челнинское рядом не валялось.
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2016, 16:24
Чета не замечал у них отсутствие пальмы с маргарином.
Без гадости только некоторые виды ЧистойЛинии и КоровкаИзКореновки
Согласны с автором?
Тимур08 декабря 2016, 21:31
Золотой стандарт самое норм мороженое
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2016, 16:44
мороженное ГОСТ лучше
Согласны с автором?
Злобный Аноним10 декабря 2016, 19:48
Было хорошее мороженное, а теперь возможно и испортили (((( НОВАЯ рецептура, типа ((( Раньше лета не узнаем ((((
Согласны с автором?
Горожанин12 декабря 2016, 15:45
могу устроить "золотой дождь"
Согласны с автором?
Горожанин12 декабря 2016, 18:38
Инмарко?
Турки!
Я За!
Согласны с автором?
Горожанин12 декабря 2016, 18:39
В ответ на комментарий пользователя
Чета не замечал у них отсутствие пальмы с маргарином.
Без гадости только некоторые виды ЧистойЛинии и КоровкаИзКореновки
Купи пальму в бахетле!
Согласны с автором?
Горожанин12 декабря 2016, 18:41
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Согласны с автором?
АЛЬФИЯ14 декабря 2016, 22:43
ХОРОШЕЕ МОРОЖЕННОЕ, Я ЛЮБЛЮ ШОКОЛАДНОЕ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ ДРУГИЕ ПЛОМБИРЫ В СТАКАНЧИКАХ.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 294
Голосовать
Голосов: 556
Голосовать
Голосов: 138
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 236
Голосовать
Голосов: 126
Голосовать
Голосов: 502
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани