Наверх

Завод по производству питьевой воды посетил профессор КГМУ, изучающий воду уже 50 лет

Завод по производству питьевой воды посетил профессор КГМУ, изучающий воду уже 50 лет
16+
Анатолий Васильевич Иванов, доктор наук, профессор кафедры гигиены труда КГМУ, заслуженный деятель науки РТ, автор множества книг и публикаций, посетил завод по производству питьевой воды "Живой Ключ"

Анатолий Васильевич Иванов большую часть своей жизни посвятил изучению воды и ее свойств. Пожалуй, можно сказать, что этот человек знает о водах Татарстана практически все. Именно Анатолия Васильевича просят выступить, как эксперта в области изучения воды, на всевозможных мероприятиях и выставках. Так и компания "Живой Ключ" попросила дать оценку своей воде именно этого профессионала. Журналист ProKazan.ru пообщался с Анатолием Васильевичем по вопросам качества казанской воды.

- Анатолий Васильевич, есть ли связь между продолжительностью жизни татарстанцев и качеством воды в разных регионах?

- Качественный состав питьевой воды и здоровье человека тесно взаимосвязаны, что можно проследить по критериям индивидуального и общественного здоровья населения. В глобальном масштабе ожидаемая продолжительность жизни населения, использующего для питьевых целей поверхностные воды 73,38 лет, а населения с подземными источниками - только 69,1- 71,1 лет. Разницу можно объяснить образованием биологически активных хлорорганических соединений, которые образуются при взаимодействии свободного хлора и органических веществ. В РТ все подземные воды в любом случае с целью эпидемиологической надежности воды обеззараживаются хлорреагентом, следовательно в питьевой воде всегда имеются хлороганические соединения. Продолжительность жизни жителей Татарстана от качества питьевой воды, безусловно, зависит, но это требует дополнительных исследований.

Главный инженер Рафиль Сайфутдинов показывает профессору скважину

- Мы недавно проводили опрос, по результатам которого около 30% казанцев пьют воду из-под крана. Насколько она качественна?

- В Казани жители пьют доброкачественную питьевую воду, соответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно питьевого водоснабжения». Доля нестандартных проб воды в городе Казани по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не превышает от 1 до 3,6 %. В связи с этим население для питьевых целей использует воду водопровода после кипячения. Доля нестандартных проб воды по санитарно-химическим показателям за счет водозаборов Советского района, где значительное превышение жесткости и  минерализации. По микробиологическим показателям ухудшение качества происходит в процессе транспортировки питьевой воды по водопроводу, который не всегда находится в идеальном состоянии.
 

- Насколько состав воды "Живой ключ" соответствует вашим представлениям об идеальной питьевой воде?

- Состав воды «Живой ключ»  по общей минерализации отвечает гигиеническим требованиям. (тут необходимо добавить результаты опытов).  Также  хочу отметить благоприятные органолептические свойства воды «Живой ключ». Обычно я отношусь с осторожностью к бутилированной воде, но вода "Живой ключ" полностью соответствует параметрам воды высшей категории.

- Что будет, если всю жизнь пить водопроводну воду?

- При постоянном надзоре соответствующих служб за качеством воды и состоянием трубопровода, проведения постоянного лабораторного контроля и своевременного выявления и устранения источников загрязнения - ничего. Но пить можно только кипяченую воду, вода без термической обработки опасна.

- Анатолий Васильевич, скажите, пожалуйста, напоследок, где вы пили самую вкусную воду?

- Самая лучшая вода - это вода из колодца. Ее я буду помнить всегда.

- Что касается воды "Живой ключ", вы бы стали рекомендовать ее?

- Я раньше даже не знал, что у нас в Татарстане есть производители воды высшей категории. Конечно, по результатам анализов и экспериментов я могу порекомендовать воду "Живой ключ".

 

Больше информации о качественной воде вы найдете на сайте. Заказать воду "Живой Ключ" к себе домой или в офис можно по телефону 224-11-11, и курьер привезет ее в течение ближайших двух часов. Доставка работает с 9 утра до 9 вечера.

ООО "Вода", 422622, РТ, Лаишевский район, населенный пункт  Матюшинское участковое лесничество, дом №9, помещение 1, ОГРН 1151690105710

 

София Ильина, 01.06.2016, 15:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 188
Голосовать
Голосов: 81
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 52
Голосовать
Голосов: 477
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани