Наверх

Для казанских родителей: где учат детей на киноактера, режиссера, телеведущего, оператора?

Для казанских родителей: где учат детей на киноактера, режиссера, телеведущего, оператора?
Подростки Казани смогут создавать собственные телепроекты в рамках Школы Кино и Телевидения и школы-студии актёрского мастерства «ЛАВР»

Найти хобби по душе удается не всем, а совместить его с профессией доводится только единицам. Иногда обстоятельства складываются так, что для самореализации просто нет возможности.

Родители подростков точно знают, насколько важно для молодого человека общение с единомышленниками и сверстниками, особенно если они связаны общим делом. Школа кино и телевидения - это уникальный для Казани проект для ребят от 12 до 17 лет.

Подростки создают собственные телепроекты, которые выходят в эфир телеканалов и снимают игровое кино. Ребята узнают основы режиссуры, сценаристики, актерского мастерства, культуры речи, журналистики, операторского дела, монтажа и других специальностей.

Опытные преподаватели помогут ребенку стать самостоятельным, увлечься новым делом, развить воображение, научиться мыслить свободно и, возможно, найти своё призвание.

О том, как организована работа школы и какие перспективы имеют её выпускники, нам рассказал лауреат национальной телевизионной премии «Страна» и руководитель Школы Павел Сергеевич Косов:

- Павел Сергеевич, а можно подробнее рассказать о специальностях, которые осваивают ребята?

- Конечно. Первый год мы изучаем возможности и желания ребенка, помогаем ему понять, чем мы можем быть полезны. На втором году формируем группы по направлениям: актерско-дикторское, режиссерско-журналистское и видеотехническое. К теории добавляются больше практической деятельности. Производятся собственные телевизионные и кинопроекты, которые выходят в эфир на телеканалах. В этих проектах слушатели Школы становятся ведущими, режиссерами, журналистами, актерами, редакторами и операторами.

- Ребята сами выбирают направление в вашей школе?

- Приходит к нам девочка, которая мечтает стать телеведущей, занимается какое-то время и понимает, что ей интереснее делать телевизионные сюжеты, быть журналистом или режиссером. Она говорит об этом нам, родителям и мы даем ей возможность заниматься в выбранном направлении.

- А можно освоить несколько направлений?

- Можно. Очень часто так и происходит. Ребята занимаются минимум 3 года и осваивают навыки смежных специальностей. Это наиболее приемлемый вариант для тех, кто в последствии захочет поступать в вузы. К окончанию 11 класса у нашего выпускника накапливается такое количество работ, что хватает на несколько портфолио, которые сейчас нужны для поступления в вуз.

- А как со временем? Успевают ли ребята учится в обычной школе и у вас?

- У нас занятия три раза в неделю, сьемки и монтаж сюжетов. Все это учит концентрироваться, думать и делать быстро и качественно, настраивает ребят структурировать свое время. На режиссуре они повторяют произведения школьной программы, читают дополнительную литературу, ведут читательский дневник. Журналистика расширяет кругозор, учит общаться, а культура речи и сценаристика помогает грамотно писать сочинения и изложения.

- И как ваши успехи за годы работы в этом направлении?

- Все выпускники Школы успешно поступают в ведущие специализированные вузы России,  становятся профессионалами, продолжающими свою работу на телевизионных каналах и компаниях Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Мы тесно сотрудничаем с Факультетом кино и телевидения при КазГИК. Сегодня там уже учатся выпускники Школы кино и телевидения.

- Помимо занятий что вы предлагаете вашим слушателям?

- Поездки на фестивали, съемки программ, игровых фильмов, участие в республиканском движении «Алга». Для слушателей отделения постоянно организованы мастер-классы с известными деятелями кино и телевидения РФ.

- А что вы можете предложить для ребят младшего возраста?

- Для школьников от 9 до 13 лет в этом году на базе университета культуры и искусств мы открыли школу-студию актерского мастерства «ЛАВР». С ребятами работают специалисты университета (факультет актерского мастерства) и ведущие актеры казанских театров. Увлекательные занятия по технике речи, пластике, гриму, актерскому мастерству, основам хореографии и вокала. По мере взросления и достижения возраста 13-14 лет, ребята по желанию могут без кастинга поступить в Школу кино и телевидения. То есть процесс постоянный, долгосрочный, что помогает в выборе будущей профессии и успешному поступлению в вуз.

Записать ребенка в Школу кино и телевидения и Школу-студию "ЛАВР", а также узнать все подробности можно по телефонам: 8 (843) 296-10-62,  8 (843) 225-56-65;
в группе: https://vk.com/kinotelescool
на сайте: www.визуальное.рф

София Ильина, 07.09.2016, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин08 сентября 2016, 11:54
И никто не хочет стать токарем, слесарем, дояркой, столяром.... B-|
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2016, 16:08
В ответ на комментарий пользователя
И никто не хочет стать токарем, слесарем, дояркой, столяром.... B-|
Или дворником, как ты? )
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 187
Голосовать
Голосов: 80
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 52
Голосовать
Голосов: 474
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани