Наверх

Обзор ProKazan.ru: 5-дюймовый смартфон Wileyfox Spark с новейшей прошивкой за 7990 руб.

Обзор ProKazan.ru: 5-дюймовый смартфон Wileyfox Spark с новейшей прошивкой за 7990 руб.
Делимся с нашими читателями полезной информацией: 29 июля в России начались продажи нового смартфона Wileyfox Spark. В материале читайте о новом бренде, о прошивке Cyanogen и о плюсах/минусах устройства

На Wileyfox Spark я натолкнулась случайно, где-то в ленте новостей прочитала заметку о новом британском бренде, который завоевал российский рынок, выпустив в 2015 году смартфоны Wileyfox Swift и Wileyfox Storm. За год оба аппарата успели завоевать ряд премий. Wileyfox Swift, например, стал лучшим смартфоном прошлого года по версии журнала Forbes, а сам бренд победил в британской премии Mobile News Awards 2016.

Собственно поэтому и появилась эта статья. На руках новый смартфон с хорошей начинкой и приятным дизайном, который нам прислал бренд на тестирование, а для вас обзор новинки.
 

Продается Wileyfox Spark в онлайн-магазинах бренда ru.wileyfox.com и flystore.ru и в сети магазинов «Евросеть» и имеет российскую гарантию — 1 год, которую предоставляет компания Fly. Отсюда можно сделать вывод, что бренд Wileyfox является дочерним предприятием Fly, который уже много лет представлен на российском рынке. Значит, проблем с обслуживанием не будет -  только в Казани два крупных сервисных центра Fly, по России же их более 200.

Итак, что же меня подкупило. Плюсы и минусы нового смартфона.

1. Комплектация

Смартфон приехал ко мне в компактной ярко-оранжевой коробке. В комплекте: само устройство, аккумулятор, плоский кабель USB, инструкция, гарантийный талон.

Наушников и адаптера для зарядки в комплекте нет. Политика бренда направлена на то, чтобы максимально снизить стоимость устройства для потребителя. Для кого-то это явный минус, меня же это никак не расстроило. Наушники я все равно использую только свои. А для подзарядки можно использовать абсолютно любое USB зарядное устройство, которых дома скопилось предостаточно. 

2. Внешний вид

Что касается дизайна Wileyfox Spark могу отметить, что он невероятно удобно лежит в руке. Не все 5-ти дюймовые смартфоны отличаются этим. Новинка оборудована модным сейчас 2.5D-стеклом, закрывающим лицевую панель, благодаря которому дисплей по краям изогнутый.

В центре задней панели объемная стилизованная мордочка лисы — логотип компании, изготовленный из анодированного цинка. Корпус изготовлен из пластика черного или белого цвета. Несомненным плюсом является то, что на  гаджете практически не остается отпечатков пальцев.

В черном цвете задняя панель на ощупь матовая и шероховатая, за счет этого покрытия аппарат удерживается вполне комфортно, не выскальзывает. Смартфон в белом цвете создает впечатление прикосновения к шелку.

 3. Новая прошивка

Wileyfox Spark - это бюджетное устройство, главной «фишкой» которого является предустановленная прошивка Cyanogen OS 13.0 на базе ОС Android 6.0.1 Marshmallow.

Для тех, кто никогда не сталкивался с подобной прошивкой поясню: в «Саяножен» ты можешь настроить под себя буквально все. Для меня показалась очень значимым «чистота» Cyanogen как операционной системы. В отличие от других прошивок здесь нет громоздкой оболочки, привязки к левым аккаунтам, кучи бесполезных приложений и странных абсолютно ненужных функций, которые невозможно удалить.

В общем в Cyanogen есть масса настроек, но нет перегруженности функциями и приложениями. Вероятно именно благодаря легковесности аппарат работает гораздо быстрее моих прежних смартфонов. Говорят, что перешедшие на эту прошивку пользователи редко возвращаются обратно.

Разработчики также позаботились о безопасности нового Wileyfox Spark. Например, очень удобна опция настройки вида блокировки экрана. Всего предлагается пять видов блокировки – от колец до классического ползунка. Кроме того, можно настроить стили экрана блокировки, видом размещенных на нем виджетов и т. д.

Можно настроить так называемый «Пьяный режим» - девайс проверит состояние своего владельца, перед каждым звонком, предлагая ему решать математические задачки. В общем новый  Spark — это простор для вашей фантазии. Настраивая телефон, я каждый раз находила все новые опции и возможности.

4. Технические характеристики Wileyfox Spark

Итак, Wileyfox Spark — это 5-дюймовый аппарат. Экран с HD-разрешением. Процессор четырехъядерный 1,3 ГГЦ, 64-битный с поддержкой LTE. Объем оперативной памяти 1 Гб, накопительной памяти — 8 ГБ. Плюс возможность расширения картами microSD до 64 ГБ. Вес устройства всего 132 грамма.

В новом Spark две активные SIM-карты с модулем LTE 4G, которые позволяют одновременно разговаривать по одной SIM-карте и принимать звонок по другой. Это очень удобно, особенно если учесть, что в обычных двухсимочных телефонах в это время другая SIM-карта будет либо занята, либо недоступна.

Аккумулятор нового смартфона съемный — емкость 2200 мАч. Да, вы можете сказать, что емкость не самая большая. Но не стоит делать выводов о длительности работы смартфона лишь по показателям емкости аккумулятора. Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, установленная на новом Wileyfox Spark имеет функцию энергосбережния Android Doze и APP STANDBY.

Режим энергосбережения Doze — одно из ключевых новшеств Android 6. Это не просто очередная оптимизация, это кардинальное решение, позволяющее, по словам Google, существенно продлить жизнь устройства от батареи. Когда устройство на Android Marshmallow лежит без движения и без зарядки, спустя час оно переходит в Doze Mode. Режим отключки, когда почти все приложения перестают жрать батарею.

5. Камера

Устройство оснащено основной и фронтальной камерами с одинаковым разрешением 8 Мп. Разрешение камеры позволяет совершать четкие видео-звонки. К камере никаких претензий нет — снимки получаются  четкие, фокусируется отлично.

Про камеру хочется рассказать подробнее. Вспоминаем, что новый смартфон уже продается с предустановленной прошивкой Cyanogen. Интерфейс камеры в Cyanogen имеет всего три кнопки - съемка видео, фото и настройки. Камера операционной системы Cyanogen удобная, простая и способна быстро фотографировать.

Именно благодаря этим качествам снимки получаются потрясающими. При желании можно добавлять разнообразные фильтры, менять режимы, настраивать освещение, температуру изображения и яркость. Панель настроек прозрачная, поэтому можно сразу видеть, как изменяется фото. Также можно установить таймер на нужное время.

Итак, не знаю как вам, а мне новый смартфон очень нравится за уникальное соотношение цены и качества. Из явных плюсов можно выделить:

  • оригинальный дизайн: тонкий со скругленными краями и приятным покрытием;
  • уникальную прошивку Cyanogen без лишних ненужных приложений, позволяющую настроить смартфон "под себя";
  • более длительную работу смартфона, благодаря программам энергосбережения Android 6.0.1;
  • простую камеру, но с кучей разнообразных настроек, которые делают фотографии четкими в любых условиях дня и ночи;
  • обновления к Cyanogen OS приходят регулярно, что позволяет идти в ногу со временем, используя  все преимущества операционной системы.

Wileyfox Spark всего за 7990 рублей доступен в черном и белом цвете в онлайн-магазинах бренда flystore.ru и ru.wileyfox.com, а также в розничной сети «Евросеть».

Гузель Максимова, 15.08.2016, 11:30

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин15 августа 2016, 12:55
Прошивку весеннюю мы поставили, на время релиза, чтобы летом не перегревался. Осенью выйдет зимнее обновление, и производительность возрастет в несколько раз, а также уменьшися энерго потребление.)))
Согласны с автором?
Kraken15 августа 2016, 13:10
Спасибо за обзор. Заинтересовался режимом Doze: хорошо, что есть аппараты, которые и за энергосбережение вписываются, и не грузят трубку лишним контентом - спасибо цианогену 13. получается, что будут на рынке бюджетные смартфоны, которые не придется выкидывать через полгода использования.
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2016, 13:32
А для подзарядки можно использовать абсолютно любое USB зарядное устройство (c)
И убить батарею за полгода, ага
Согласны с автором?
миха15 августа 2016, 13:32
Цианоген или просто циан.
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2016, 14:38
За 8штук можно взять хорошего китайца с хорошими характеристиками,а не это чудо юдо цена которому максимум 4штуки
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин15 августа 2016, 17:03
fly как был г. так и стался, а отсутствие фирменного зарядника ваще фишка
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2016, 17:24
Фу. Не стыдно так за рекламные деньги позорится..((
Согласны с автором?
mariya loseva15 августа 2016, 18:16
В ответ на комментарий пользователя
За 8штук можно взять хорошего китайца с хорошими характеристиками,а не это чудо юдо цена которому максимум 4штуки
вряд ли за те же деньги найдется что-то реально крутое с радикальными отличиями.
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2016, 19:52
За 4к можно заказать на Али экспресс получше.
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2016, 09:52
В ответ на комментарий пользователя mariya loseva
вряд ли за те же деньги найдется что-то реально крутое с радикальными отличиями.
найдется, тот же Xiaomi Redmi 3S ,стоит от 7,5 тыс, аккум в нем 4100, проц снап 430, 2 гб озу и 16 встроенной, камера сони на 13 мп
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2016, 09:56
В ответ на комментарий пользователя mariya loseva
вряд ли за те же деньги найдется что-то реально крутое с радикальными отличиями.
линк на али http://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Redmi-3-S-2-RAM-16-ROM-Snapdragon-430/32681238962.html
Согласны с автором?
Горожанин21 августа 2016, 12:39
Откровенная китайская хрень. По аппаратной начинке - на уровне смартфонов трехлетней, или даже больше, давности.
Согласны с автором?
Горожанин22 августа 2016, 13:35
купил такой же аппарат...не связывайтесь. полное г. верну обратно
Согласны с автором?
Горожанин22 августа 2016, 13:39
Гузель, а вот на фотке это брак или вы даже не удосужились закрыть аппарат перед тем как сфотать?))))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани