Наверх

Новости Казани и РТ

Как лечить аллергию? Секретные методы врачей Востока

Весной, в период цветения, жизнь аллергиков превращается в настоящую пытку. Отчего возникает аллергия, как ее распознать и как вернуться к здоровой жизни, мы выяснили у докторов известной клиники

По словам докторов, если иммунная система особо чувствительна к определенным веществам, то эта чувствительность и вызывает аллергию. Ее симптомы могут быть разными — от раздражения на коже анафилактического шока, зуда и отеков. Если вовремя не обратиться к врачам, последствия аллергии могут быть очень опасными — речь идет о псориазе, диатезе, астме.

 

Риск «заработать» аллергию у жителей больших городов довольно высок. Особенно подвержены этому заболеванию дети со слабой иммунной системой.

 

О причинах возникновения аллергии доктора спорят до сих пор. Если верно вычислить аллерген – провоцирующее приступы вещество — то на некоторое время можно избавиться и от негативных последствий. Однако полностью исключить аллергены из жизни человека практически не представляется возможным.

 

У тибетских врачей, которые издревле занимаются лечением сложных заболеваний, есть свой взгляд на аллергию: болезнь они рассматривают как состояние всего организма, ведь при заболевании страдают все системы, а не отдельный орган.

 

Главная причина болезней, и аллергии в том числе — дисбаланс в организме, считают тибетские врачи. У большинства современных людей баланс нарушен: мы едим некачественную еду, дышим загрязненным воздухом, испытываем много стрессов, редко бываем на природе и мало внимания уделяем чистоте наших мыслей. Причины дисбаланса могут определяться и наследственными факторами.

 

В итоге страдают почти все системы организма. Тибетские врачи при этом считают кожу важным органом выделения. Организм получает токсины и избавляется от них через кожу. В зависимости от типов конституции (Слизь, Ветер или Желчь), на коже человека могут появляться разные нарушения — от шелушения до гнойных наростов и сыпи. Появление любых подобных нарушений — тревожный звонок, который говорит о дисбалансе.

 

Как лечат пациентов современные тибетские врачи? Они проводят тщательный осмотр и проводят беседу, узнают подробности о жизни человека, его привычках, питании, самочувствии. Затем пациент сдает необходимые анализы, а по пульсу врач определяет общее состояние организма (эта методика берет начало с древнейших времен).

 

Если говорить о лечении аллергии, то тибетские врачи определяют ее первопричину, после чего назначают лечение, которое подходит только этому пациенту, исходя из его особенностей.

Нарушения кожи лечат с помощью лекарственных трав — их применяют как внутрь, так и наружно. А для тонуса применяют разные виды массажа, иглоукалывание, прогревание с помощью натуральных трав и другие древние методики, подходящие для современной жизни.

И, конечно, пациент получает подробные рекомендации о том, как нужно изменить образ жизни, чтобы оставаться здоровым после лечения долгие годы и прожить счастливую жизнь.

 

Чтобы поддерживать себя в форме, нужно соблюдать простые рецепты здоровья. Вот они:

- Правильно питайтесь, учитывая вашу конституцию и особенности;
- Соблюдайте режим питания, активности и отдыха, чтобы организм работал «по часам»;
- Откажитесь от вредных привычек и стрессов;
- Прислушивайтесь к своему организму и соблюдайте правила гигиены;
- Приучите себя к позитивному мышлению.  























комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ