Наверх

Новости

Казанцы подглядели сновидения московского стрит-арт художника и угостились стритфудом

2 августа в Казани стартовал проект ibis Street art/Street food, посвященный современному искусству и уличной еде. Посетители передвижной выставки познакомились с необычными картинами и угостились популярным стритфудом разных стран

В столицу Татарстана проект ibis Street art/Street food приехал из Санкт-Петербурга. Ключевым событием мероприятия традиционно стала передвижная выставка «Сны о городе» – автор всех работ, основатель и лидер московской стрит-арт команды ZUKCLUB Сергей Овсейкин, лично приехал в Казань, чтобы открыть выставку и представить гостям концепцию своих произведений.

ZUKCLUB – московская стрит-арт команда, основанная в 2002 году. Уличные работы ZUKCLUB можно встретить в городах России, Европы, Азии и Латинской Америки. Арт-команда была признана лучшей в номинации «Стрит-арт проект» в 2014 году за серию работ «Наследие».

Вдохновением для создания серии необычных картин послужили города-участники проекта, впечатления от которых Сергей воплотил в технике глитч-арт, идеально передающей ощущение на границе сна и реальности. По словам художника, сновидения – это не просто набор картинок и сюжетов, которые мы видим, пока отдыхаем, а настоящая параллельная реальность, позволяющая создавать нечто новое.

«Люди, которые занимаются творчеством, наверняка знают, что сон может навести на новые идеи и показать альтернативные пути, если ты не знаешь, куда двигаться дальше, – рассказывает Сергей Овсейкин. – Сон порой искажает действительность до неузнаваемости, но именно этот новый ракурс помогает понять то, чего ты не понимал раньше».

Помимо знакомства с художественным мастерством, гости могли поближе узнать и о мастерстве кулинарном – в рамках ibis Street art/Street food шеф-повар отеля ibis Казань Юрий Пашин пригласил посетителей в гастротур, угостив их популярным стритфудом разных стран.

Кроме того, так же, как и в каждом городе, участвующем в проекте, в Казани прошел Street Art Battle среди местных стрит-арт художников. В нем приняли участие 5 талантливых представителей стрит-арт культуры: мастер малых форм, граффити-художник и иллюстратор Игорь One (IGOU),; художник, черпающий вдохновение в творчестве австралийских аборигенов и создающий потрясающие работы в точечной технике Дамир Бозик,; обладатель необычного стиля, превращающий ржавые бочки в банку банки газировки, а старые дома – в живых существ, Максим GAMMA (Покрасов);, художник и тату-мастер Дмитрий Чапай, и Роман Фадеев, который создает невероятные картины в стиле фотореализм.

Победителем конкурса, наиболее ярко проявившим свои умения на глазах у зрителей выставки, стал Дмитрий Чапай – он вышел в полуфинал, и уже в сентябре его ждёт битва поборется с другими победителями региональных баттлов за главные призывыход в финал. Полуфинал примет отель ibis Самара, а финал пройдёт в ibis Москва Динамо.

«Каким бы стильным и уютным ни был отель, главное – чтобы гостям в нем было хорошо спалось, иначе нет никакого смысла ни от цветовых решений, ни от бесплатного вай-фая, – рассказывает генеральный менеджер отеля Рустем Шамсутдинов. – Мы в ibis рассматриваем сон в первую очередь с точки зрения комфорта, поэтому для нас выставка стала откровением – она показала нам новую сторону сна как источника вдохновения и новых идей».

Напоминаем, что летом 2016 года проект ibis Street art/Street food объединил восемь городов — от самой западной точки России, Калининграда, до столицы Казахстана Астаны.

Выставка открыта для посетителей с 3 по 10 августа в ibis Казань по адресу Право-Булачная ул., 43к1. Вход свободный. Следующим городом, в котором пройдет ibis Street art/Street food, станет Астана.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

горожанин
0
12 августа 2016
10:54
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
1
12 августа 2016
11:26
И снится нам не рокот космодрома,
Hе эта ледяная синева,-
А снится нам трава, трава у дома...
Зеленая, зеленая трава
В ответ на комментарий пользователя
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
0
12 августа 2016
12:44
грибооочек)
В ответ на комментарий пользователя
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
1
12 августа 2016
18:14
Ибис..
Саид
0
17 августа 2016
15:45
А в это время советник Президента и Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса".А как он объясняет зачем бог дал женщине то, что он предлагает отрезать?
Он что, лучше бога знает что женщине надо, а что нет?
Причем сексуальным насильниками почему-то выступают не женщины,. Что-то ему с женой не повезло…)
Это же такой дикий служит советником при Президенте! вот пусть и посоветует сделать обрезание дочерям и женам членов правительста и прочих властных институтов, а я посмотрю что из этого выйдет!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3228 58
2041 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

37086 18
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3089 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8082 49
968 11
1641 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2631 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7120 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»