Наверх

Новости

Казанцы подглядели сновидения московского стрит-арт художника и угостились стритфудом

2 августа в Казани стартовал проект ibis Street art/Street food, посвященный современному искусству и уличной еде. Посетители передвижной выставки познакомились с необычными картинами и угостились популярным стритфудом разных стран

В столицу Татарстана проект ibis Street art/Street food приехал из Санкт-Петербурга. Ключевым событием мероприятия традиционно стала передвижная выставка «Сны о городе» – автор всех работ, основатель и лидер московской стрит-арт команды ZUKCLUB Сергей Овсейкин, лично приехал в Казань, чтобы открыть выставку и представить гостям концепцию своих произведений.

ZUKCLUB – московская стрит-арт команда, основанная в 2002 году. Уличные работы ZUKCLUB можно встретить в городах России, Европы, Азии и Латинской Америки. Арт-команда была признана лучшей в номинации «Стрит-арт проект» в 2014 году за серию работ «Наследие».

Вдохновением для создания серии необычных картин послужили города-участники проекта, впечатления от которых Сергей воплотил в технике глитч-арт, идеально передающей ощущение на границе сна и реальности. По словам художника, сновидения – это не просто набор картинок и сюжетов, которые мы видим, пока отдыхаем, а настоящая параллельная реальность, позволяющая создавать нечто новое.

«Люди, которые занимаются творчеством, наверняка знают, что сон может навести на новые идеи и показать альтернативные пути, если ты не знаешь, куда двигаться дальше, – рассказывает Сергей Овсейкин. – Сон порой искажает действительность до неузнаваемости, но именно этот новый ракурс помогает понять то, чего ты не понимал раньше».

Помимо знакомства с художественным мастерством, гости могли поближе узнать и о мастерстве кулинарном – в рамках ibis Street art/Street food шеф-повар отеля ibis Казань Юрий Пашин пригласил посетителей в гастротур, угостив их популярным стритфудом разных стран.

Кроме того, так же, как и в каждом городе, участвующем в проекте, в Казани прошел Street Art Battle среди местных стрит-арт художников. В нем приняли участие 5 талантливых представителей стрит-арт культуры: мастер малых форм, граффити-художник и иллюстратор Игорь One (IGOU),; художник, черпающий вдохновение в творчестве австралийских аборигенов и создающий потрясающие работы в точечной технике Дамир Бозик,; обладатель необычного стиля, превращающий ржавые бочки в банку банки газировки, а старые дома – в живых существ, Максим GAMMA (Покрасов);, художник и тату-мастер Дмитрий Чапай, и Роман Фадеев, который создает невероятные картины в стиле фотореализм.

Победителем конкурса, наиболее ярко проявившим свои умения на глазах у зрителей выставки, стал Дмитрий Чапай – он вышел в полуфинал, и уже в сентябре его ждёт битва поборется с другими победителями региональных баттлов за главные призывыход в финал. Полуфинал примет отель ibis Самара, а финал пройдёт в ibis Москва Динамо.

«Каким бы стильным и уютным ни был отель, главное – чтобы гостям в нем было хорошо спалось, иначе нет никакого смысла ни от цветовых решений, ни от бесплатного вай-фая, – рассказывает генеральный менеджер отеля Рустем Шамсутдинов. – Мы в ibis рассматриваем сон в первую очередь с точки зрения комфорта, поэтому для нас выставка стала откровением – она показала нам новую сторону сна как источника вдохновения и новых идей».

Напоминаем, что летом 2016 года проект ibis Street art/Street food объединил восемь городов — от самой западной точки России, Калининграда, до столицы Казахстана Астаны.

Выставка открыта для посетителей с 3 по 10 августа в ibis Казань по адресу Право-Булачная ул., 43к1. Вход свободный. Следующим городом, в котором пройдет ibis Street art/Street food, станет Астана.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

горожанин
0
12 августа 2016
10:54
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
1
12 августа 2016
11:26
И снится нам не рокот космодрома,
Hе эта ледяная синева,-
А снится нам трава, трава у дома...
Зеленая, зеленая трава
В ответ на комментарий пользователя
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
0
12 августа 2016
12:44
грибооочек)
В ответ на комментарий пользователя
"парень"на последнем фото..."что то пошло с ним не так")
Горожанин
1
12 августа 2016
18:14
Ибис..
Саид
0
17 августа 2016
15:45
А в это время советник Президента и Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса".А как он объясняет зачем бог дал женщине то, что он предлагает отрезать?
Он что, лучше бога знает что женщине надо, а что нет?
Причем сексуальным насильниками почему-то выступают не женщины,. Что-то ему с женой не повезло…)
Это же такой дикий служит советником при Президенте! вот пусть и посоветует сделать обрезание дочерям и женам членов правительста и прочих властных институтов, а я посмотрю что из этого выйдет!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3570 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2559 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2063 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

873 8
2972 81
4832 64