Наверх

Новости

Каждый месяц в Сбербанке более 200 клиентов открывают индивидуальные инвестиционные счета

В 1 полугодии текущего года клиенты Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк открыли порядка 1,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС)

В 2016 году темпы открытия ИИС продолжают неуклонно расти. Это говорит о том, что данный продукт очень интересен клиентам и приобретает все большую популярность. В условиях снижения рыночных ставок возможность получить дополнительный доход, используя ИИС, выглядит привлекательной.

Напомним, что ИИС дает возможность частным инвесторам увеличить доходность своих вложений за счет специальных налоговых вычетов: либо вернуть из бюджета налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса на ИИС, либо получить освобождение от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. ИИС может открыть любое физическое лицо – налоговый резидент РФ, заключивший договор брокерского обслуживания. В течение календарного года на этот счет можно внести сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС – 3 года с момента открытия счета. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты. Одно физическое лицо может иметь только один ИИС.

«Услуга востребована клиентами, так как дает уникальную возможность – получить налоговые вычеты при совершении операций на фондовом рынке. Тем самым у инвестора появляется возможность получить больший доход, чем на обычном брокерском счёте при равных условиях первоначальных инвестиций. Клиенты, открывшие ИИС, в основном, инвестируют в такие финансовые инструменты, как акции  и облигации. Например, в настоящий момент клиент, выбрав консервативную стратегию инвестирования в государственные ценные бумаги, может получать доходность около 9% годовых, а также дополнительно получить вычет в размере 13% от суммы вложений, доведя, таким образом, среднюю доходность своих вложений за 3 года более чем до 13% годовых», - отмечает директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Пылаев.

Стремясь к развитию рынка ИИС, банк регулярно проводит образовательные мероприятия, на которых потенциальные клиенты могут получить информацию о данном инвестиционном продукте.

Заключить Договор на брокерское обслуживание с использованием ИИС и получить консультацию можно в отделении ПАО Сбербанк, оказывающем брокерские услуги. Уточнить адрес отделений, и получить другую информацию можно в колл-центре по вопросам брокерского обслуживания Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк по тел. 8-800-100-99-79. 

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. На правах рекламы. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
02 августа 2016
15:00
реклама сбербанка для дебилов

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3573 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2559 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2065 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

873 8
2972 81
4832 64