Наверх

Наш ответ Варламову: В Казани тоже строят классные жилые комплексы, как в Европе

Наш ответ Варламову: В Казани тоже строят классные жилые комплексы, как в Европе
16+
В одном из своих постов Илья Варламов сравнил жилые постройки на западе и в России, и нашел немало минусов в организации жилой среды в нашей стране. Мы решили сделать свой ответ знаменитому блоггеру. Наш корреспондент посетил ЖК «Царево Village» от компании «Унистрой».

К нашему удивлению и в России есть современные комплексы для комфортабельной и активной жизни, которые разрушают созданные Варламовым стереотипы.  

Напомним, недавно Илья Варламов в своем блоге опубликовал пост "Почему вы ненавидите русских?". Если в двух словах:

«У нас строят огромные дома из бетона с огромным количеством квартир, а в Швеции, Дании, Нидерландах и Германии возводятся малоэтажные симпатичные домики и благоустраивают территорию в жилых кварталах».

В нашей редакции все были согласны с Варламовым. Поспорить трудно, мы все живем в больших бетонных коробках, от которых время от времени хочется сбежать и уединиться, при этом сохранить комфорт городской жизни.

Судьба сложилась так, что в день выхода этого поста компания "Унистрой", позвала нас на свое 20-летие и 2-ой День рождения жилого комплекса "Царево Village". 2 июля мы посетили праздник в "Царево Village", и поняли - вот она, наша Дания! Можете сравнить, фотографии реально похожи на то, как представляет себе Илья Варламов идеальную застройку:

ЖК "Царево Village" - это современный эко-поселок в 10 минутах езды от Казани. Он расположен в экологически чистом районе. Жители комплекса ходят гулять в ближайший лес, рыбачат на озере и собирают землянику, продолжая жить в комфортабельных городских квартирах.

Улочки в жилом комплексе очень похожи на те, что описывал в своем материале Илья Варламов. Небольшие жилые дома, зеленые улочки и уютные дворы – как заезжаешь в этот жилой комплекс, понимаешь: в этом месте царит спокойная душевная обстановка, а в домах живут счастливые и дружные семьи. 

Двери подъездов отличаются от привычных. Стеклянные, а не железные, без растрепанных объявлений.

В каждом доме есть специальное помещение на первом этаже – колясочная комната. Там молодые родители могут спокойно оставлять детский транспорт и не переживать за его сохранность.

Большая часть жителей комплекса – молодые семьи с детьми. Они общаются друг с другом, дружат, справляют вместе праздники. В "Царево Village" сохранилось забытое с советских времен добрососедство.

На территории жилого комплекса расположены две больших детских площадки. Это огромная спортивная площадка для малышей и их родителей. В нашем детстве такого точно не было! Прорезиненное безопасное покрытие спасет «юных двигателей» от синков и ссадин. Интересные горки и карусели, большое поле для игр в баскетболл и даже собственный тренажерный зал во дворе! Это очень круто! И что самое замечательное – в ЖК «Царево Village» везде свежий воздух, поэтому родителям не придется переживать за здоровье своих малышей, ведь растут и развиваются они почти что на природе!

 

А это поле для баскетбола/футбола/волейбола/бадминтона - одним словом, для любых командных игр. Конечно, оно не очень большое, но для детей идеально. Поле окружено высоким забором, чтобы мячик не улетел!

Это тренажеры, на которых занимаются и взрослые, и дети. 

"Лазалки" - обожаемое детьми место. Ярко, красиво, а главное - безопасно. 

В "Царево Village" все друг друга знают и живут очень дружно, поэтому оставляют все игрушки прямо здесь, на детской площадке. 

Улицы в комплексе носят имена видных татарских деятелей. Не заблудятся в жилом комплексе даже гости, жители Царево Village всегда подскажут как найти нужный дом. При этом, здесь решена главная проблема российских городов – нехватка парковочных мест. В ЖК «Царево Village» таких проблем не знают! В каждом дворе – большая удобная парковка, поэтому место для "железного коня" найдется даже ночью.

Возникает вопрос: сколько это все стоит? Отвечаем: от 999 216 рублей. Да-да, такая цена на квартиру. Целевая аудитория жилого комплекса - молодые семьи. Цены удерживаются на низком уровне, чтобы не тратить на ипотеку лучшие годы своей жизни.

А еще "Унистрой" запускает продажу квартир с чистовой отделкой в д.2.5 самого экологичного жилого комплекса компании «Царево Village». Минимальная цена за готовую площадь для жизни от 1 499 850 т.р.*

Чистовая отделка включает установку систем отопления и водоснабжения, отделку стен, потолков и полов, готовую к эксплуатации ванную комнату, а также установленные входные и межкомнатные двери. Таким образом, новым жителям останется только поставить мебель и переехать.

Теперь немного о самом празднике. 2-го июля было ровно два года, как "Царево Village" наполнился счастливыми голосами первых новоселов. Тогда казанца узнали, что такое новый европейский формат эко-жизни.

Кажется, на этом празднике была вся Казань! Для гостей организаторы приготовили большую праздничную развлекательную программу, пригласили вокальные коллективы и героев знакомых всем с детства любимых сказок. Отдельную программу продумали для самых маленьких. Одним словом – весело было всем!

Кульминацией праздника стала закладка капсулы под будущий детский сад. На празднике были и те, кто создал всю эту красоту: строители и разработчики проекта ЖК «Царево Village». Перед гостями выступил руководитель проекта Ильсур Гайфутдинов и поблагодарил за оказанное доверие к компании «Унистрой». 

Честь заложить капсулу с посланием потомкам под будущий детский сад была предоставлена семье Дадашевых, которые живут в жилом комплексе с самого его основания. 

А вот и тот самый трогательный момент! Приятно осознавать, что большинство детишек, присутствующих на празднике, будут ходить в детский садик, капсулу которого заложили в этот день.

На этом развлечения не закончились - впереди было выступление артистов и фокусников. А сам праздник продолжается. К своему 20-летию компания «Унистрой» приготовила для казанцев много интересных подарков. "Каких?" – спросите вы? Следите за новостями Унистроя на сайте https://unistroyrf.ru/ и в социальных сетях! И тогда может быть Вы станете обладателем главного приза!

А представители нашей редакции уехали готовить материал убедившись, что совсем недалеко от Казани есть экологичный и современный жилой комплекс, в котором хочется жить!

София Ильина, 01.02.2016, 16:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 190
Голосовать
Голосов: 87
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 53
Голосовать
Голосов: 481
Голосовать
Голосов: 18
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани